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町内産の“訳ありカボチャ”を使ったユニーク商品で、「定番」に成長することが期待されている
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1縞三毛(北海道) [US]2020/01/06(月) 12:21:50.45ID:rJZ/trI00?PLT(12015)
道の駅ピア21しほろでレストランなどを運営する「at LOCAL」(堀田悠希社長)は18日から、
同駅の看板商品である大福シリーズに、「かぼちゃみたらし大福」を新たに追加した。
町内産の“訳ありカボチャ”を使ったユニーク商品で、「定番」に成長することが期待されている。

http://www.hokkaido-nl.jp/cawm-content/uploads/2019/12/201912241351330_l.jpg
道の駅限定の新商品「かぼちゃみたらし大福」

原料のカボチャは、町下居辺の菊地博明さんが自宅近くの野菜農園で栽培し、出品を予定していた。
ただ、今年の収穫分はネズミにかじられて売り物とはならず、カボチャをペースト状にして有効活用することになった。

大福はとかち製菓(中札内)が製造。
一般的に売られているカボチャの大福と違いを出すため、少量のみたらしソースを中に染み込ませた。
もちもちとした食感に加え、ほのかなカボチャの甘みも感じられる。

at LOCALの取り扱う大福としては6種類目。
今後、士幌高校とも連携して訳ありカボチャを使ったスープ、プリンの商品化も検討している。

販売担当の長岡まどかさんは「士幌に立ち寄った際のお土産にぜひ」とPRしている。

http://www.hokkaido-nl.jp/article/15299

136アムールヤマネコ(日本) [CA]2020/01/06(月) 19:44:20.82ID:HmBY6xb/0

赤福は大福に入りますか?

99マヌルネコ(山口県) [ID]2020/01/06(月) 14:09:26.01ID:Li0x6VyH0

 
豆大福一強だろjk

程よく食感のある少し堅めの豆を使ってるのが一番