ファンもりだくさんなおすすめサービス



納豆グラタンにシャキシャキの長芋を加えたアレンジレシピです。納豆好きにはたまらない一品です。こってりした納豆と、チーズが長芋ときのこと合わさる事で絶妙な食感に。マヨネーズの風味も加え、しっかりとした味わいの納豆グラタンに仕上げました。
.
【材料】(2人分)
・長芋…200g
・しめじ…1株
・納豆…2パック
・無塩バター…20g
・ピザ用チーズ…50g
・パセリ (刻み)…適量

・塩…少々
・黒こしょう…少々
・マヨネーズ…大さじ3
.
【作り方】
1.長芋は皮を剥き、5mm幅の半月切りにし、しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
2.納豆は付属のタレを入れ、軽く混ぜ合わせておく。
3.中火で熱したフライパンにバターを溶かし長芋、しめじを入れ2分ほど炒めたらAを加えて炒める。
4.耐熱皿に3と納豆、ピザ用チーズの順に乗せていく。
5.トースターで5分ほど焼き、チーズがとろっとしたら取り出し、パセリを振りかけたら完成。
.
≪長芋の栄養について≫
亜鉛:男性ホルモン(テストステロン)は、男らしさのもとになるホルモンです。テストステロンが足りなくなると、女性の更年期に似た症状が出ることも。テストステロンの分泌を促すには、亜鉛の摂取が大切です。積極的に摂取しましょう!

source

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事